活風味かまぼこの手巻きずし

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    358kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分(3種6個) ]

1合
焼きのり(全形)
1・1/2枚

A

「活風味かまぼこ(かに風味)」
2本
厚焼き卵
(1cm角 長さ6cm)2本
きゅうり
(1cm角 長さ6cm)2本
大葉
4枚

B

「活風味かまぼこ(かに風味)」
5本
アボカド
1/8サイズ2個
マヨネーズ
大さじ1

C

納豆
1パック
かいわれ菜
適量

すし酢

大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 炊きたての米に【すし酢】を加え、冷ましながら切るように混ぜます。焼きのりは6等分に切ります。
  2. 【B】の「活風味かまぼこ(かに風味)」はほぐしてマヨネーズで和えます。【C】の納豆は添付のたれとからしを入れてよくかき混ぜておきます。
  3. 切った焼きのりに(1)のすし飯を広げ、【A】・【B】・【C】それぞれの具材をのせて巻き、器に盛りつけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集