活風味かまぼこの手巻きずし
-
調理時間
20~30分
-
エネルギー
358kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 2人分(3種6個) ]
- 米
- 1合
- 焼きのり(全形)
- 1・1/2枚
A
- 「活風味かまぼこ(かに風味)」
- 2本
- 厚焼き卵
- (1cm角 長さ6cm)2本
- きゅうり
- (1cm角 長さ6cm)2本
- 大葉
- 4枚
B
- 「活風味かまぼこ(かに風味)」
- 5本
- アボカド
- 1/8サイズ2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
C
- 納豆
- 1パック
- かいわれ菜
- 適量
すし酢
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
炊きたての米に【すし酢】を加え、冷ましながら切るように混ぜます。焼きのりは6等分に切ります。
-
【B】の「活風味かまぼこ(かに風味)」はほぐしてマヨネーズで和えます。【C】の納豆は添付のたれとからしを入れてよくかき混ぜておきます。
-
切った焼きのりに(1)のすし飯を広げ、【A】・【B】・【C】それぞれの具材をのせて巻き、器に盛りつけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。