風味かまぼこと春雨の中華サラダ

子どもたちが大好きな「活風味かまぼこ」をたっぷり使った中華風味サラダ。からしやラー油を加えれば、ピリ辛風味の大人向けに。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    154kcal

  • 塩分​

    2g

材料 [ 2人分 ]

「活風味かまぼこ(かに風味)」
70g
春雨
25g
きゅうり
1/2本
にんじん
1/4本
錦糸たまご
少々

中華ドレッシング

しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ2/3

作り方

  1. 春雨はゆでて水にさらし、ざるに上げて水気を切り、食べやすい長さに切ります。
  2. きゅうり・にんじんは細切りにします。にんじんはさっとゆでて水気をよくしぼります。
  3. ボウルに【中華ドレッシング】の材料を入れてよく混ぜ、食べやすくほぐしたさいた「活風味かまぼこ(かに風味)」・(1)・(2)・錦糸たまごを加えて和えます。

    \ POINT /

    • ゆでた春雨やにんじんは、味つけが薄くならないように水気をよく切っておきます。きくらげ・わかめなどを加えたり、練り辛子やラー油などを加えてピリ辛の味つけにしてもよいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集