風味かまぼこと春雨の中華サラダ
子どもたちが大好きな「活風味かまぼこ」をたっぷり使った中華風味サラダ。からしやラー油を加えれば、ピリ辛風味の大人向けに。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
154kcal
-
塩分
2g
材料 [ 2人分 ]
- 「活風味かまぼこ(かに風味)」
- 70g
- 春雨
- 25g
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- 錦糸たまご
- 少々
中華ドレッシング
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2/3
作り方
-
春雨はゆでて水にさらし、ざるに上げて水気を切り、食べやすい長さに切ります。
-
きゅうり・にんじんは細切りにします。にんじんはさっとゆでて水気をよくしぼります。
-
ボウルに【中華ドレッシング】の材料を入れてよく混ぜ、食べやすくほぐしたさいた「活風味かまぼこ(かに風味)」・(1)・(2)・錦糸たまごを加えて和えます。
\ POINT /
- ゆでた春雨やにんじんは、味つけが薄くならないように水気をよく切っておきます。きくらげ・わかめなどを加えたり、練り辛子やラー油などを加えてピリ辛の味つけにしてもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。