海からサラダフレークとじゃがいものレモンクリームドレッシングサラダ
シャキシャキ食感の薄切りじゃがいもと「海からサラダフレーク」のコンビに、レモン風味のクリームドレッシングがよく合う簡単サラダです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
295kcal
-
塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 60g
- じゃがいも
- 2個
- ベビーリーフ
- 1/2袋
レモン風味クリームドレッシング
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
- はちみつ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
じゃがいもは皮をむいてピーラーでリボン状に細長くそぎ、水につけておきます。
-
鍋にたっぷりの水・酢少々(分量外)・じゃがいもを入れて中火で約3分間ゆで、冷水で冷まして水気を切ります。
-
【レモン風味クリームドレッシング】の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
-
「海からサラダフレーク」・(2)・ベビーリーフを合わせて器に盛り、(3)をかけていただきます。
\ POINT /
- ドレッシングは、マヨネーズの代わりに泡立てた生クリームを混ぜると、あっさりとした風味になります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。