海からサラダフレークとだいこんの香味ドレッシングサラダ
シャキシャキのせん切りだいこんときゅうりの食感を楽しめる香味ドレッシングサラダ。「海からサラダフレーク」のうまみが、サラダの味をいっそうグレードアップします。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
198kcal
-
塩分
2.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 100g
- だいこん
- 1/6本
- きゅうり
- 1/3本
- 水菜
- 1/6束
- もみのり
- 適宜
香味ドレッシング
- 大葉
- 2枚
- みょうが
- 1/2個
- しょうゆ
- 40cc
- 酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 50cc
作り方
-
「海からサラダフレーク」は食べやすい大きさにほぐしておきます。
-
だいこん・きゅうりはせん切り、水菜は3cmに切り、水につけてシャキッとさせ、ざるに取って水気を切ります。
-
(1)・(2)をあわせて器に盛って、もみのりを散らし、よく混ぜ合わせた【香味ドレッシング】をかけます。
\ POINT /
- だいこんと水菜のシャキシャキ感が楽しめるサラダです。かいわれだいこん・スプラウト・そばの芽・サニーレタスなどを加えてもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。