海からサラダフレークとキャベツのホットサラダ

しんなり甘いキャベツと「海からサラダフレーク」を堪能するホットサラダ。カリッと香ばしいアーモンドスライスが味をいっそう引き立てます。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
191kcal
-
塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 50g
- キャベツ
- 1/4個
- アーモンドスライス
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ワインビネガー
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
キャベツは7~8mm幅に切ります。アーモンドスライスはフライパンでから炒りします。「海からサラダフレーク」をやわらかくほぐし、レモン汁をかけておきます。
-
ボウルに塩・砂糖・白ワイン・こしょう・ワインビネガー・サラダ油を合わせておきます。
-
フライパンを強火にかけ、キャベツを入れて約1分間炒めます。(2)を全体にふりかけ、さらに約1分間炒めたら火を止めます。
-
「海からサラダフレーク」を加えて余熱で混ぜ合わせたら器に盛り、上にアーモンドスライスを散らします。
\ POINT /
- さっぱりした味わいのホットサラダです。紫キャベツを2に1時間ほどつけておき、水気をきって炒めると、ザワークラウト風味になります。アーモンドスライスの代わりに、白ごま・くるみなどをトッピングしても香ばしさが楽しめます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。