海からサラダフレークのくるみのせサラダ

くるみにマッシュルーム・細切りチーズに「海からサラダフレーク」。いろんな食感が楽しいサラダ。黒こしょうのドレッシングをサッとかけて召しあがれ。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    283kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
70g
きぬさや
10枚
レタス
3枚
ホワイトマッシュルーム
3~4個
極細切りチーズ
16g
くるみ
4粒

黒こしょうのドレッシング

酢またはレモン汁
大さじ2
サラダ油
大さじ4
小さじ2/3
あらびき黒こしょう
適宜
はちみつ
小さじ1/3

作り方

  1. きぬさやは筋をひいて熱湯で約1分30秒間塩ゆでし、冷水につけてザルにあげておきます。レタスは食べやすい大きさにちぎります。ホワイトマッシュルームは薄切りにし、酢をまぶします。
  2. 軽くほぐした「海からサラダフレーク」と(1)をあわせて器に盛ります。【黒こしょうのドレッシング】をかけ、上から極細切りチーズと、砕いたくるみをふります。

    \ POINT /

    • きゅうり・グリーンアスパラガス・スナップえんどう・いんげん・えだ豆・そら豆など、旬の野菜でアレンジできます。マッシュルームは新鮮な真っ白いものを。極細切りチーズがなければ、粉チーズでもOKです。
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