海からサラダフレークのくるみのせサラダ
くるみにマッシュルーム・細切りチーズに「海からサラダフレーク」。いろんな食感が楽しいサラダ。黒こしょうのドレッシングをサッとかけて召しあがれ。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
283kcal
-
塩分
2.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 70g
- きぬさや
- 10枚
- レタス
- 3枚
- ホワイトマッシュルーム
- 3~4個
- 極細切りチーズ
- 16g
- くるみ
- 4粒
黒こしょうのドレッシング
- 酢またはレモン汁
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ2/3
- あらびき黒こしょう
- 適宜
- はちみつ
- 小さじ1/3
作り方
-
きぬさやは筋をひいて熱湯で約1分30秒間塩ゆでし、冷水につけてザルにあげておきます。レタスは食べやすい大きさにちぎります。ホワイトマッシュルームは薄切りにし、酢をまぶします。
-
軽くほぐした「海からサラダフレーク」と(1)をあわせて器に盛ります。【黒こしょうのドレッシング】をかけ、上から極細切りチーズと、砕いたくるみをふります。
\ POINT /
- きゅうり・グリーンアスパラガス・スナップえんどう・いんげん・えだ豆・そら豆など、旬の野菜でアレンジできます。マッシュルームは新鮮な真っ白いものを。極細切りチーズがなければ、粉チーズでもOKです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。