海からサラダフレークの生春巻き
さわやかな香りの大葉に乗せたシャキシャキ野菜と、ジューシーなうまみたっぷりの「海からサラダフレーク」をくるっと巻いて、生春巻きの出来上がり。にんにく風味だれが食欲をそそります。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
88kcal
-
塩分
3g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 80g
- ライスペーパー
- 2枚
- きゅうり
- 1/3本
- にんじん
- 20g
- レタス
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- もやし
- 30g
たれ
- にんにく
- 1/2片
- レモン汁または酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 水
- 大さじ1.5
- ナンプラーまたはニョクナム
- 大さじ1
作り方
-
きゅうり・にんじん・レタスは約8cm長さの千切りにします。もやしにサラダ油少々(分量外)をまぶしてラップをかけ、電子レンジ(600W)に40秒間かけます。にんにくはみじん切りにします。
-
ライスペーパーをさっと水に通し、やわらかくなるまで置きます。
-
ライスペーパーの端に大葉・レタス・きゅうり・にんじん・もやしの順にのせて、ひと巻きしたところで「海からサラダフレーク」をのせます。左右を内側に折り込みながら、しっかりと最後まで巻き込みます。
-
(3)を食べやすい長さに切り、【たれ】につけていただきます。
\ POINT /
- もやしの代わりにはるさめを使ったり、万能ねぎ・にらなどを具にしてもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。