海からサラダフレークの生春巻き

さわやかな香りの大葉に乗せたシャキシャキ野菜と、ジューシーなうまみたっぷりの「海からサラダフレーク」をくるっと巻いて、生春巻きの出来上がり。にんにく風味だれが食欲をそそります。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    88kcal

  • 塩分​

    3g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
80g
ライスペーパー
2枚
きゅうり
1/3本
にんじん
20g
レタス
1枚
大葉
2枚
もやし
30g

たれ

にんにく
1/2片
レモン汁または酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
輪切り唐辛子
少々
大さじ1.5
ナンプラーまたはニョクナム
大さじ1

作り方

  1. きゅうり・にんじん・レタスは約8cm長さの千切りにします。もやしにサラダ油少々(分量外)をまぶしてラップをかけ、電子レンジ(600W)に40秒間かけます。にんにくはみじん切りにします。
  2. ライスペーパーをさっと水に通し、やわらかくなるまで置きます。
  3. ライスペーパーの端に大葉・レタス・きゅうり・にんじん・もやしの順にのせて、ひと巻きしたところで「海からサラダフレーク」をのせます。左右を内側に折り込みながら、しっかりと最後まで巻き込みます。
  4. (3)を食べやすい長さに切り、【たれ】につけていただきます。

    \ POINT /

    • もやしの代わりにはるさめを使ったり、万能ねぎ・にらなどを具にしてもよいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集