海からサラダフレークと春キャベツのサラダ

やわらかで甘~い春キャベツのせん切りを、たっぷり楽しめるサラダ。「海からサラダフレーク」のうまみと新鮮春キャベツの甘みが口の中でふんわり溶け合います。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    222kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
70g
春キャベツ
1/6個
サラダほうれん草
1/2束

フレンチドレッシング

酢または白ワインビネガー
大さじ2
サラダ油
大さじ4
小さじ1/3
こしょう
少々

作り方

  1. 「海からサラダフレーク」をほぐしておきます。春キャベツはせん切りにします。サラダほうれん草は3cm幅に切り、水につけてシャキッとさせ、ザルに上げます。
  2. 【フレンチドレッシング】の材料を混ぜあわせておきます。
  3. (1)をすべて混ぜあわせ、器に盛り、【フレンチドレッシング】をかけます。

    \ POINT /

    • 春キャベツはやわらかいので、いつものせん切りより、少々太めに切ると葉のおいしさが楽しめます。また、ホットサラダとして、キャベツとサラダほうれん草をフレンチドレッシングで炒めてから、「海からサラダフレーク」を混ぜあわせてもよいです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集