おさかなのソーセージの豆腐コロッケ
「おさかなのソーセージ」と豆腐たっぷりのヘルシーコロッケは、ママの愛情たっぷりこんがりきつね色。ほくほくアツアツのうちに召しあがれ。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
566kcal
-
塩分
1.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 適宜
- たまご
- 1個
- パン粉
- 2/3カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は粗いみじん切りにします。木綿豆腐はペーパータオルに包んで電子レンジ(600W)で約3分間加熱し、ザルに上げてガーゼやてぬぐいに包み、しっかりと水切りします。冷凍グリーンピースは解凍し、水気をとります。
-
ボウルに木綿豆腐を手でくずし入れ、「おさかなのソーセージ」・粉チーズ・グリーンピース・片栗粉を入れ、よく混ぜて6等分にします。
-
(2)を丸く形をととのえ、小麦粉・たまご・パン粉の順に衣をつけます。
-
揚げ油を170℃に熱し、(3)を静かに落とし、はしで転がしながらきつね色に揚げます。油をよくきって器に盛ります。
\ POINT /
- 豆腐は水気をしっかりきっておきましょう。コロッケのタネにカレー粉をプラスすればカレー風味、青のり・きざみ紅しょうがを加えればたこ焼き風味など、いろいろなアレンジも楽しめます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。