おさかなのソーセージのチーズオムレツ
子どもたちが大好きなオムレツも、「おさかなのソーセージ」を加えれば、栄養・ボリューム満点メニューに。
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調理時間
~10分
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エネルギー
348kcal
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塩分
2.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- たまご
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ3
- ピーマン
- 1個
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- クレソン
- 適量
- ルッコラ
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
トマトソース
- トマト
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
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「おさかなのソーセージ」は斜め切りにします。たまごはボウルで溶きほぐして牛乳・粉チーズを加え、塩・こしょうをふって混ぜます。ピーマンとトマトはともに種を取り、小さめの角切りにします。
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【トマトソース】の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
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フライパンを中火にかけ、1/3量のサラダ油を熱して、「おさかなのソーセージ」・ピーマンを炒めて取り出し、(1)の卵液に加えて混ぜます。
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フライパンを中火にかけ、残りのサラダ油を熱して、(3)を流し入れ、菜箸で大きく混ぜ合わせ、半月状のオムレツのかたちに整えます。
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たまごが半熟状になったら弱火にし、ふたをして約1分間蒸し焼きにし、器に盛ってクレソン・ルッコラ・ベビーリーフなどの付け合わせ野菜と【トマトソース】を添えます。
\ POINT /
- 炒めたたまねぎ・ゆでたひと口大サイズのじゃがいも・パプリカなどをタネに加えると、具だくさんのボリュームオムレツに、粉チーズの代わりにとろけるチーズをのせると、トロトロのオムレツになります。
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