おさかなのソーセージとししとうの黒ごまパン粉炒め
ししとうの自然な苦みが利いた、にんにくしょうが風味の黒ごまパン粉炒め。じゃがいもやキャベツと組み合わせれば、ボリュームおかずに早変わり。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
231kcal
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塩分
2.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- ししとう
- 6本
- にんにく
- 少々
- しょうが
- 少々
- サラダ油
- 適宜
- バター
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ3
- 黒ごま
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は7~8mm厚さの斜め切りにします。ししとうは縦半分に切り、種をとります。にんにく・しょうがはみじん切りにします。
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フライパンにサラダ油を熱し、ししとうを強火で約30秒間、「おさかなのソーセージ」を加えて更に約1分間炒め、いったん器に取り出します。
-
フライパンを弱火にかけてバターを溶かし、にんにく・しょうがを炒めます。香りが出たら、パン粉・黒ごまを加えて全体がきつね色になるまで炒め、塩・こしょうをふって味をととのえます。
-
(3)に(2)を戻し入れ、全体をよく混ぜ合わせて火を止め、器に盛ります。
\ POINT /
- じゃがいもの細切りやキャベツなどを一緒に炒めると、ボリュームのあるおかずになります。召しあがる直前にレモン汁をふると、さわやかな風味になります。
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