おさかなのソーセージとじゃがいものチーズ焼き

チーズの焦げ目が香ばしい、「おさかなのソーセージ」とじゃがいものチーズ焼き。お弁当のおかずにもぴったりのメニューです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    165kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
じゃがいも
中1個
たまねぎ
1/6個
ピーマン
1/2個
とろけるチーズ
大さじ3
適宜
こしょう
適宜
バター
適宜

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は1cm幅に、じゃがいもは1cm角に、たまねぎ・ピーマンは粗いみじん切りにします。
  2. じゃがいもに塩・こしょうをふり、たまねぎといっしょに耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分間加熱し、ラップを外してあら熱を取ります。
  3. 器の内側に薄くバターを塗っておきます。(2)・「おさかなのソーセージ」・ピーマン・とろけるチーズを混ぜて器に入れ、オーブントースターで表面にこげ目がつくまで焼きます。

    \ POINT /

    • コーン・にんじん・マッシュルーム・豆類を加えたり、生クリームを少々加えてクリーミーに仕上げてもおいしいです。器にアルミなどの小型カップを使えば、おべんとうのおかずにぴったりです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集