おさかなのソーセージとじゃがいものチーズ焼き
チーズの焦げ目が香ばしい、「おさかなのソーセージ」とじゃがいものチーズ焼き。お弁当のおかずにもぴったりのメニューです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
165kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- じゃがいも
- 中1個
- たまねぎ
- 1/6個
- ピーマン
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- バター
- 適宜
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は1cm幅に、じゃがいもは1cm角に、たまねぎ・ピーマンは粗いみじん切りにします。
-
じゃがいもに塩・こしょうをふり、たまねぎといっしょに耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分間加熱し、ラップを外してあら熱を取ります。
-
器の内側に薄くバターを塗っておきます。(2)・「おさかなのソーセージ」・ピーマン・とろけるチーズを混ぜて器に入れ、オーブントースターで表面にこげ目がつくまで焼きます。
\ POINT /
- コーン・にんじん・マッシュルーム・豆類を加えたり、生クリームを少々加えてクリーミーに仕上げてもおいしいです。器にアルミなどの小型カップを使えば、おべんとうのおかずにぴったりです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。