おさかなのソーセージと新じゃがいもの練りごまソース炒め
ほくほく新じゃがと 「おさかなのソーセージ」を香ばしい練りごまソースでたっぷりと! ボリューム感満点で、お弁当のおかずにもぴったりです。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
322kcal
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塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- 新じゃがいも
- 中4個
- きぬさや
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ねりごま
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ4
作り方
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「おさかなのソーセージ」は5mm厚さの斜め切りに、新じゃがいもは皮つきのまま約3~5mmの薄切りに、きぬさやは筋をひいて斜め半分に切ります。
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白ねりごま・ウスターソースをボウルに入れてよく混ぜます。
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フライパンにサラダ油をなじませ、新じゃがいもを並べて中火で表面を焼きつけるように約4~5分間炒め、きぬさや・「おさかなのソーセージ」を加えてさらに炒めます。
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新じゃがいもの芯の固さが残るくらいで火をとめ、(2)を加え、余熱でソースを全体にからめて盛りつけます。
\ POINT /
- 芯の固さが少し残るくらいで仕上げると、新じゃがいものおいしさを味わえます。新たまねぎを加えてもgood。新じゃがいもの代わりに、ゆでた新ごぼう・いんげん・スナップえんどう・アスパラガスなどを合わせてもよいでしょう。
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