かぼちゃサラダ

「北海道産栗かぼちゃ」の味をしっかり感じられるデザートづかいもできるかぼちゃサラダです。ハロウィンのごちそうメニューとしても大活躍。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    139kcal

  • 塩分​

    0.1g

材料 [ 2人分 ]

「北海道産栗かぼちゃ」
150g
レーズン
大さじ1
バター(有塩)
10g
牛乳
大さじ1
こしょう
少々
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 解凍した北海道産栗かぼちゃ」を、ボウルに移してつぶす。
  2. (1)があたたかいうちにバターと牛乳を入れて、よく混ぜあわせる。
  3. (2)の粗熱が取れたらレーズン、こしょう、シナモンパウダーを入れて軽く混ぜあわせる。

    \ POINT /

    • 牛乳を生クリームにすればより濃厚な味わいに。サンドイッチの具にしてもおいしく召しあがれます。ナッツ類を入れて、いろんな食感と風味のちがいを楽しむのもいいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集