かぼちゃサラダ
「北海道産栗かぼちゃ」の味をしっかり感じられるデザートづかいもできるかぼちゃサラダです。ハロウィンのごちそうメニューとしても大活躍。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
139kcal
-
塩分
0.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「北海道産栗かぼちゃ」
- 150g
- レーズン
- 大さじ1
- バター(有塩)
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
解凍した北海道産栗かぼちゃ」を、ボウルに移してつぶす。
-
(1)があたたかいうちにバターと牛乳を入れて、よく混ぜあわせる。
-
(2)の粗熱が取れたらレーズン、こしょう、シナモンパウダーを入れて軽く混ぜあわせる。
\ POINT /
- 牛乳を生クリームにすればより濃厚な味わいに。サンドイッチの具にしてもおいしく召しあがれます。ナッツ類を入れて、いろんな食感と風味のちがいを楽しむのもいいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。