和風野菜ミックスのあんかけうどん
「和風野菜ミックス」の7種の和風野菜で、食べごたえも・栄養もたっぷり。あんかけだから冷めにくく、寒い季節にぴったりのうどんです。
-
調理時間
20~30分
-
エネルギー
421kcal
-
塩分
6.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「和風野菜ミックス」
- 1袋
- ゆでうどん
- 2玉
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
A
- だし汁
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
B
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 100ml
- 水
- 500ml
作り方
-
熱したフライパンにごま油を入れ、凍ったままの「和風野菜ミックス」を弱火で約5分炒めます。
-
(1)に、【A】 を加え、ふたをして弱火で約8分、蒸し煮にしたら、水溶き片栗粉を入れ、軽く混ぜあわせます。
-
鍋に【B】を入れ、沸騰したら、うどんを入れてあたためます。
-
器に(3)を盛り、(2)をかけてできあがりです。
\ POINT /
- 7種類の和風野菜がたっぷり入っているので、見た目もボリュームも満足の一品です。焼きうどんにしたり、なべやきうどんにしてアツアツを食べるのもいいですね。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。