えだ豆とベーコンのヨーグルトサラダ
えだ豆とベーコンの彩り豊かなサラダです。ヨーグルトソースの爽やかな酸味がくせになる一品。ワインなどお酒のおつまみにぴったりです♪
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
359kcal
-
塩分
2g
材料 [ 2人分 ]
- 「塩あじえだ豆」
- 200g
- ブロックベーコン
- 50g
- ベビーリーフ
- 25g
- ガーリックラスク
- 4枚
A
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
「塩あじえだ豆」は解凍し、さやから豆を取り出す。ベーコンは1cmに角切りし、フライパンで軽く炒める。
-
ボウルに〔A〕を入れてよく混ぜ、(1)を和える。
-
お皿に(2)とベビーリーフとガーリックラスクを盛りつけ出来上がり。
\ POINT /
- ベーコンから脂が出るので、フライパンで炒める時の油は要りません。
- お好みでガーリックラスクにのせて食べても美味しいです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。