海からサラダフレークのごまだれ冷やし中華
我が家の夏の人気メニュー、ごまだれ冷やし中華の主役はやっぱり「海からサラダフレーク」。ジューシーなうまみが風味をさらにぜいたくに。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
579kcal
-
塩分
2.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 120g
- 冷やし中華麺
- 2玉
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- わかめ
- 適宜
- ホールコーン
- 大さじ4
ごまだれスープ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 湯
- 70cc
- 白ねりごま
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1~2
- ごま油
- 大さじ1/2
- ラー油
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
作り方
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湯に鶏がらスープの素を加えて混ぜます。あら熱が取れたら白ねりごま・しょうゆ・ごま油・ラー油・砂糖を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
「海からサラダフレーク」をほぐし、レタス・きゅうりは千切りにします。わかめは戻して水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
-
中華麺をゆで、氷水にさらし、水気を切って器に盛ります。(2)・解凍したホールコーンを盛りつけ、酢を加えた(1)を回しかけていただきます。
\ POINT /
- お好みで、ごまだれスープにナンプラー・スウィートチリソースを少々加えると、ピリッと甘酸っぱくなって食欲をそそります。
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