海からサラダフレークのごまだれそうめん
ごまだれが香ばしいひんやりそうめんには、「海からサラダフレーク」をたっぷり乗せるのが我が家の定番。みょうがや大葉の薬味が食欲をそそります。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
454kcal
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塩分
2.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 80g
- そうめん
- 200g
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- みょうが
- 1個
- 長ねぎ
- 5cm
- かいわれ大根
- 10g
- 大葉
- 10枚
- ごまだれ(めんつゆ)
- 適宜
作り方
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きゅうり・にんじん・みょうが・長ねぎは千切りにして水にさらし、パリッとさせておく。かいわれ大根は根を切り落とす。
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そうめんをゆでて器に盛り、大葉をしいて(1)・軽くほぐした「海からサラダフレーク」をのせる。ごまだれをかける。
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