海からサラダフレークのオイスターソース焼きそば
「海からサラダフレーク」とオイスターソースの味付けでおいしさアップの中華焼きそば。シャキシャキのきくらげを加えるのもおすすめです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
416kcal
-
塩分
1.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 1パック(72g)
- しいたけ
- 2枚(30g)
- にら
- 1/2束(50g)
- にんにく
- 1かけ
- もやし
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- 中華焼きそばめん(市販)
- 2玉
- オイスターソース
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 水
- 大さじ3
A
作り方
-
「海からサラダフレーク」は大きめにほぐす。しいたけは薄切りし、にらは3cm長さに切り、にんにくはみじん切りする。
-
熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを炒める。香りが出たら、焼きそばめんを炒める。
-
しいたけ・にら・もやしの順に加え炒めたら、よく混ぜ合わせた〔A〕を回しかけ炒める。
-
お皿に盛り付け、「海からサラダフレーク」をのせて出来上がり。
\ POINT /
- いつものソース焼そばとは違った、本格中華の味。トッピングには、のりやごま・紅しょうががおすすめです。えのき・まいたけ・しめじなどのきのこ類を具にすると、風味が出ておいしいですよ。歯ごたえを楽しみたい方には、きくらげがおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。