海からサラダフレークのオイスターソース焼きそば

「海からサラダフレーク」とオイスターソースの味付けでおいしさアップの中華焼きそば。シャキシャキのきくらげを加えるのもおすすめです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    416kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
1パック(72g)
しいたけ
2枚(30g)
にら
1/2束(50g)
にんにく
1かけ
もやし
200g
ごま油
大さじ1
中華焼きそばめん(市販)
2玉

A

オイスターソース
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2
大さじ3

作り方

  1. 「海からサラダフレーク」は大きめにほぐす。しいたけは薄切りし、にらは3cm長さに切り、にんにくはみじん切りする。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを炒める。香りが出たら、焼きそばめんを炒める。
  3. しいたけ・にら・もやしの順に加え炒めたら、よく混ぜ合わせた〔A〕を回しかけ炒める。
  4. お皿に盛り付け、「海からサラダフレーク」をのせて出来上がり。

    \ POINT /

    • いつものソース焼そばとは違った、本格中華の味。トッピングには、のりやごま・紅しょうががおすすめです。えのき・まいたけ・しめじなどのきのこ類を具にすると、風味が出ておいしいですよ。歯ごたえを楽しみたい方には、きくらげがおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集