海からサラダフレークのダイスサラダ
トマトやチーズを角切りにして、彩り鮮やかな「海からサラダフレーク」のダイスサラダ。フランスパンにトッピングすれば、おしゃれなオープンサンドに早変わり。
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調理時間
10~20分
-
エネルギー
118kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 40g
- かぶ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- アスパラガス
- 2本
- チーズ
- 40g
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ3/4
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
アスパラガスは1cmの長さに切って下ゆでします。トマト・チーズは1cmの角切りに、かぶは薄切りにします。
-
酢・砂糖・塩・こしょう・オリーブ油を混ぜ、ドレッシングを作ります。
-
ボウルに、(1)・「海からサラダフレーク」を入れ、(2)をかけてよく混ぜあわせます。
\ POINT /
- 軽くトーストしたフランスパンにトッピングし、オープンサンドにすると、ホームパーティーにも役立つカラフルな一品に。春先に出まわる、旬のかぶはやわらかいので、1cmの角切りにすると、食感もさらに楽しめます。
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