海からサラダフレークの変わりやっこ

木綿豆腐に納豆・オクラ・やまいものねばねば食材と「海からサラダフレーク」をトッピング。とってもお手軽な栄養満点メニューです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
257kcal
-
塩分
0.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 60g
- 木綿どうふ
- 1丁
- 山芋
- 100g
- オクラ
- 2本
- 納豆
- 1パック
- みょうが
- 1/2個
- 長ねぎ
- 5cm
- ポン酢
- 適宜
作り方
-
長ねぎは白髪ねぎにし、千切りにしたみょうがと合わせる。
-
オクラは塩もみしてさっとゆで、輪切りにする。すりおろした山芋と混ぜ合わせる。
-
豆腐を器に盛り、(2)をかける。納豆・軽くほぐした「海からサラダフレーク」をのせて(1)を盛る。ポン酢をかける。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。