海からサラダフレークといんげんのからしあえ

シャキシャキジューシーな「海からサラダフレーク」といんげんの組み合わせが色鮮やか。フレークの甘みにからしの風味が溶け合います。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
48kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 2~3人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 60g
- いんげん
- 12本
- ねりからし
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
ねりからし・しょうゆ・みりんをよく混ぜあわせておきます。
-
いんげんはすじを取って熱湯で下ゆでします。冷水に取り、水気をきって斜め切りにします。
-
(1)に(2)と「海からサラダフレーク」を入れて、軽く混ぜあわせます。
\ POINT /
- 菜の花やせりなどの季節の野菜や海藻類など、いろんな組みあわせで楽しめます。味が薄まらないよう、材料の水気をしっかり切ることがポイントです。ねりからしは時間をおくと、から味がとんでしまうので、食べる直前に作りましょう。小さいお子様には、からしのかわりにマヨネーズを。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。