海からサラダフレークの二杯酢みぞれあえ
さっぱりだいこんおろしにジューシーな「海からサラダフレーク」、さらにねばねばオクラの食感がとてもよく合う、二杯酢みぞれ和え。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
80kcal
-
塩分
2.5g
材料 [ 1人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 80g
- オクラ
- 4本
- だいこん
- 1/3本
- わかめ(塩蔵)
- 適宜
二杯酢
- こんぶだし汁
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
「海からサラダフレーク」をほぐしておきます。
-
わかめは塩ぬきして適当なサイズに切り、だいこんはおろして軽く絞ります。
-
オクラはサッと下ゆでし、小口切りにします。
-
(1)・(2)・(3)を混ぜあわせ、二杯酢をかけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。