海からサラダフレークの二杯酢みぞれあえ

さっぱりだいこんおろしにジューシーな「海からサラダフレーク」、さらにねばねばオクラの食感がとてもよく合う、二杯酢みぞれ和え。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    80kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 1人分 ]

「海からサラダフレーク」
80g
オクラ
4本
だいこん
1/3本
わかめ(塩蔵)
適宜

二杯酢

こんぶだし汁
小さじ2
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
少々

作り方

  1. 「海からサラダフレーク」をほぐしておきます。
  2. わかめは塩ぬきして適当なサイズに切り、だいこんはおろして軽く絞ります。
  3. オクラはサッと下ゆでし、小口切りにします。
  4. (1)・(2)・(3)を混ぜあわせ、二杯酢をかけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集