活ちくわの焼きうどん

ほどよい肉厚の「活ちくわ」は、めん類の具に使っても味がいっそう引き立ちます。ちくわと野菜をたっぷり使って、ボリューム満点の焼きうどんはいかがですか?
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
388kcal
-
塩分
3.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「活ちくわ」
- 2本
- 生しいたけ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 1/4本
- ゆでうどん
- 2玉
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 削り節(お好みで)
- 適宜
作り方
-
「活ちくわ」は1cm幅の斜め切り、生しいたけは薄切り、ピーマンは1cm幅の細切り、にんじんは短冊切り、キャベツは大きめに切ります。
-
サラダ油で、にんじん・生しいたけ・ピーマン・キャベツ・「活ちくわ」の順に炒め、塩・こしょうします。
-
(2)にさっと水をくぐらせたうどんを入れて炒め、めんつゆと水で味をととのえ、お好みで削り節をかけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。