活ちくわのオードブル

きゅうり・にんじん・明太子&クリームチーズ・梅肉&大葉...。好みに合わせてトッピングする「活ちくわ」のオードブル。「活ちくわ」のおいしさが、どんな素材も生かします。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    103kcal

  • 塩分​

    2.8g

材料 [ 2人分 ]

「活ちくわ」
4本
きゅうり
20g
にんじん
20g

A

明太子
10g
クリームチーズ
10g

B

梅肉
小さじ1
大葉(千切り)
1枚
かいわれ大根
適宜
しょうゆ
適宜

作り方

  1. きゅうり・にんじんは千切りにしてちくわに差し込み、斜め切りにする。
  2. AとBをそれぞれ混ぜ合わせておく。
  3. ちくわを縦半分にしてさらに長さを半分に切る。ちくわを縦半分にしておにぎりの形になるように結ぶ。
  4. (3)に(2)をのせ、かいわれをのせる。(1)はお好みでしょうゆにつける。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集