活ちくわの五目煮

乱切りにした根菜・かぼちゃ・こんにゃく・「活ちくわ」にじっくり味が染みわたった五目煮。きぬさやの鮮やかな緑が、いっそう食欲をそそります。
-
調理時間
20~30分
-
エネルギー
137kcal
-
塩分
1.2g
材料 [ 4人分 ]
- 「活ちくわ」
- 4本
- にんじん
- 1/2本
- れんこん
- 1/2節
- かぼちゃ
- 1/6個
- ごぼう
- 適宜
- こんにゃく
- 1/2枚
- 絹さや
- 8枚
- だし汁
- 3カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
「活ちくわ」・にんじん・れんこん・かぼちゃ・ごぼう・こんにゃくは乱切りにします。こんにゃくは角切りにし、下ゆでしておきます。
-
鍋にだし汁・砂糖・みりん・しょうゆを入れ煮立て、(1)の材料を加えて約20分間煮ます。
-
(2)を器に盛りつけ、彩りにさっとゆでた絹さやを飾ります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。