活ちくわの肉みそ詰め

香ばしいねぎを加えた肉みそを肉厚の「活ちくわ」に詰め込んだ、ぜいたくな肉みそ詰め。ゆずやしょうがを加えれば、いっそう風味が引き立ちます。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
96kcal
-
塩分
1.1g
材料 [ 2~3人分 ]
- 「活ちくわ」
- 4本
- 鶏ひき肉
- 80g
- 長ねぎ
- 2cm
- 酒
- 大さじ1/2
- 赤みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、さらに長ねぎのみじん切り、酒を加えます。
-
鶏ひき肉がぽろぽろとしてきたら、赤みそと砂糖を加えて、肉みそをつくります。
-
4~5cmの斜め切りにした「活ちくわ」に、肉みそを詰めて、盛りつけます。
\ POINT /
- 肉みそに、ゆずの皮のおろしたもの、しょうがのみじん切り、少量の豆板醤などを加えて、味に変化をつけても、おいしく召しあがれます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。