おさかなのソーセージとじゃがいものカレー炒め
電子レンジ加熱してサッと炒めるだけの、おいしさ・ボリューム満点メニュー。ちびっ子に人気のカレー味、パパは豆板醤で中華風、好みの味で召しあがれ。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
150kcal
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塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- じゃがいも
- 中1個(150g)
- グリーンアスパラガス
- 5本
- サラダ油
- 大さじ1
味つけ調味料
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ2/3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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「おさかなのソーセージ」は縦に十字に切り、長さを3等分に切ります。グリーンアスパラガスは「おさかなのソーセージ」と同じくらいの長さに切ります。
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じゃがいもは1cm厚さの半月切りにして耐熱皿に並べ、水少々(分量外)を振ってラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒間加熱します。
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ボウルに【味つけ調味料】の材料を合わせておきます。
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フライパンにサラダ油をなじませ、じゃがいも・グリーンアスパラガスを中火で炒めます。表面に色がついたら「おさかなのソーセージ」を加えてさらに炒め、鍋肌から【味つけ調味料】を回し入れ、全体を混ぜたら器に盛ります。
\ POINT /
- アスパラにきぬさや・いんげん・枝豆・スナップえんどうなどを加えてもおいしいです。カレー粉のかわりに豆板醤を使い、たけのこを加えると、中華風のメニューになります。
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