レシピ特集
サクッとつまめて栄養もプラス!おやつの代わりに"コバラ"メニュー
公開日:2012年4月12日
塾やおけいこで食事の間隔があいてしまったり、急な予定の変更で帰宅時間がずれてしまったり...。
子どもも大人も、半端な時間にコバラがすくシーンって意外と多いのでは?
最近は甘いものやスナック菓子ですませるのではなく、軽食を用意する人も増えているようです。
とはいえ、もう1食を作るのはたいへん!
そこで今回は、フィッシュソーセージ・ねり製品や冷凍食品を使って簡単に作れる"コバラ"メニューをご紹介。
おやつや夜食に、さっそく試してみませんか?
そのまま食べてもおいしいフィッシュソーセージやねり製品は、料理に使えば簡単に味がキマるのが嬉しいところ。
シンプルな調味料でもおいしくできて失敗知らず!
フィッシュソーセージやねり製品は、火の通り具合の心配無用。
冷凍食品は表示時間通りにチン。
手間ひまかけず、電子レンジや鍋一つで作れるからぜひ気軽にトライしてみてください♪
『ニッスイとくとくNEWS』2012年4月16日号アンケートより
- おさかなのソーセージパンロールを作った。おいしいし簡単にできて、子供の昼食にぴったりだった。
[ 東京都 きょんさん(女性)]
- ソーセージのパンロールはこれから出かけるときのお弁当にいいかな、と思う。 [ 長野県 みゃうさん(女性)]
- おさかなのソーセージのパンロール、とても簡単でおいしかったです。
まさに「こばらがすいたときにぴったり」家族にも好評でした。 [ 東京都 きむりんさん(女性)]
- 海からサラダフレークのフレンチトースト。私、コレが大好きになりハマっています!!
[ 大阪府 ピンチャンクニさん(女性)]
-
「海からサラダフレークのフレンチトースト」材料も手軽にそろって調理方法も簡単だったので早速作ってみました。とても美味しかったです。ブロッコリーを添えて彩りもよく、我が家の定番になりそうです。
[ 兵庫県 pinkさん(女性)]
-
活ちくわと青ねぎのチヂミは白玉粉のモチモチ感が癖になり、いつも常備している青葱と活ちくわから良い味がかもし出されて何度食べても飽きません。昼食や夕食の一品にもなるので助かります。
[ 大阪府 カナッペさん(女性)]
- チヂミをつくりました。簡単うまい。[ 埼玉県 まっぴーさん(男性)]
- 過去にチヂミを作って失敗しましたが、レシピ通りに作ったら、今回とても美味しくできました!
[ 愛知県 kazu11さん(女性)]
- おにぎりからチャーハンっていう発想にビックリしたけど、美味しく簡単に出来ました。
[ 岡山県 とろちゃんさん(女性)]
-
大きな大きな焼きおにぎりでつくる和風チャーハンを作ってみました。
おにぎりに香ばしく美味しい味がついているので、料理下手な私にも短時間で美味しく簡単に作れました。
具材を色々なものに変えて今後も作りたいと思います。[ 東京都 きなこさん(女性)]
あなたのご家庭でよく手作りしている軽食メニューについて教えてください。
- ホットサンドが定番です。フィッシュソーセージとチーズにマヨネーズとケチャップをサンドして、パンのふちを押さえて閉じてオーブントースターへ。熱々が最高です! [ 埼玉県 もんさん(男性)]
- フレンチトーストにアイスクリームをのせて食べます。 [ 大阪府 大ちゃん母さん(女性)]
- ちくわを薄く切って焼き、ゆでたパスタと一緒に炒め、醤油とニンニクで味付け、簡単パスタです。
[ 東京都 サラさん(女性)]
- 塩焼そばが最近のマイブームです。ネギ塩焼そばや、あんかけ塩焼そば。[ 愛知県 ゆうゆうさん(女性)]
- 最近はお好み焼きが多いですね。
毎回シーフード風・ねぎ焼き風・メンタイ風等ローテーションで楽しんでいます。 [ 愛知県 かーこさん(女性)]
- 小麦粉とにらを混ぜ、焼いた薄焼き、砂糖じょうゆで食べます。 [ 東京都 むうさん(女性)]
- 朝ごはんの残りで作る小さいおにぎり。 [ 東京都 chi-waさん(女性)]
- チャーハンを良く作ります。材料が簡単で手軽に出来ますので良く作るメニューのひとつです。
[ 愛知県 岩倉のカズ君さん(男性)]
レシピ特集
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。