海からサラダフレークのフレンチトースト
フレンチトーストと「海からサラダフレーク」の組み合わせは、もっちりしっとりのやさしい食感。バターとたまごの風味たっぷりで親しみやすい味わいです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
468kcal
-
塩分
2.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 40g
- フランスパン
- 1/2本
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ3
作り方
-
たまごを割りほぐし、牛乳・砂糖・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。さらに「海からサラダフレーク」をほぐして加えます。
-
フランスパンは3cm厚さの斜め切りにし、(1)に約5分間漬けます。
-
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、(2)を入れ、中~弱火で両面に軽くこげ目が付くまで焼きます。
\ POINT /
- フランスパンの漬け時間はお好みで調整しましょう。短時間なら中はふんわりしたまま仕上がります。
- フランスパンの代わりに食パンを使ってもよいでしょう。食パンはやや長めにたまご液に漬けましょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。