海からサラダフレークのフレンチトースト

フレンチトーストと「海からサラダフレーク」の組み合わせは、もっちりしっとりのやさしい食感。バターとたまごの風味たっぷりで親しみやすい味わいです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    468kcal

  • 塩分​

    2.8g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
40g
フランスパン
1/2本
たまご
1個
牛乳
100ml
砂糖
大さじ1
少々
こしょう
少々
バター
大さじ3

作り方

  1. たまごを割りほぐし、牛乳・砂糖・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。さらに「海からサラダフレーク」をほぐして加えます。
  2. フランスパンは3cm厚さの斜め切りにし、(1)に約5分間漬けます。
  3. 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、(2)を入れ、中~弱火で両面に軽くこげ目が付くまで焼きます。

    \ POINT /

    • フランスパンの漬け時間はお好みで調整しましょう。短時間なら中はふんわりしたまま仕上がります。
    • フランスパンの代わりに食パンを使ってもよいでしょう。食パンはやや長めにたまご液に漬けましょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集