さんま蒲焼のきのこ焼き

調味料なしの簡単おかずです。 さんま蒲焼の甘辛いたれで野菜を煮込んだごはんが進むおかずです。 簡単なのでキャンプにもおすすめです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    348kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 1人分 ]

「さんま蒲焼」
1缶
エリンギ
1/2本
たまねぎ
1/2個
大さじ3
卵黄
1個

作り方

  1. エリンギは一口大に切り、たまねぎはスライスしておく。
  2. 小鍋に(1)・「さんま蒲焼」・水を入れて、エリンギに火が通るまで煮る。
  3. (2)に卵黄をのせる。

    \ POINT /

    • 上記レシピでは卵黄のみをのせていますが、白身ごと使う場合は、卵とじにしてもおいしくお召あがりいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集