さんま蒲焼のう巻き風卵焼き

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 ひよこ食堂さん】のレシピです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    188kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人前 ]

「さんま蒲焼」
1/2缶
3個
サラダ油
適量

A

だし汁
大さじ3
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 卵はよく溶きほぐし、【A】を加えて混ぜ合わせこし器でこします
  2. 卵焼き器にサラダ油を薄くひき中火で熱し、弱火にしてお玉1杯弱の(2)を流し入れ全体に広げ、「さんま蒲焼」をのせ、巻きます
  3. 同様に(1)を流し入れ広げ、軸となる卵焼きを軽く引っ張りながら巻き、お皿に返し粗熱を取って食べやすい大きさに切ってできあがり♪

    \ POINT /

    • 卵液はこし器でこして、滑らかな口当たりの卵焼きに仕上げます。
    • だし汁が入っているので巻きづらい場合は、フライ返しなどを使ってください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集