さんま蒲焼のう巻き風卵焼き
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 ひよこ食堂さん】のレシピです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
188kcal
-
塩分
1.1g
材料 [ 2人前 ]
- 「さんま蒲焼」
- 1/2缶
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 適量
A
- だし汁
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
卵はよく溶きほぐし、【A】を加えて混ぜ合わせこし器でこします
-
卵焼き器にサラダ油を薄くひき中火で熱し、弱火にしてお玉1杯弱の(2)を流し入れ全体に広げ、「さんま蒲焼」をのせ、巻きます
-
同様に(1)を流し入れ広げ、軸となる卵焼きを軽く引っ張りながら巻き、お皿に返し粗熱を取って食べやすい大きさに切ってできあがり♪
\ POINT /
- 卵液はこし器でこして、滑らかな口当たりの卵焼きに仕上げます。
- だし汁が入っているので巻きづらい場合は、フライ返しなどを使ってください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。