えだ豆のチーズせんべい
チーズのコクが塩あじえだ豆の甘味を引き立てます。塩あじえだ豆といえばビールと思いきやチーズの水分が飛んで濃厚な味わいになっているので赤ワインとも合いますよ。
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調理時間
10分
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エネルギー
226kcal
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塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- 塩あじえだ豆
- 160g
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
- 4枚
- 粗びきこしょう
- 少々
作り方
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塩あじえだ豆は表示通り解凍する。
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クッキングシートをチーズの大きさより2cm以上大きめに切ったものを4枚用意し耐熱皿の上に並べる。
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(2)の上に塩あじえだ豆を4等分して乗せたらその上にスライスチーズをかぶせる。
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600wの電子レンジで3分30秒加熱し焼き色がついたものから取り出し、全てに焼き色がつくように追加で加熱していく。
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上からこしょうをふりかける。
\ POINT /
- 白い部分が残る程度に加熱すればパリパリとしっとりの両方が楽しめ、しっかり茶色くなるまで加熱すれば全てパリパリの食感が楽しめます。
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