ぎょうざの皮の簡単ピザ
「おさかなのソーセージ」・「活ちくわ」・「焼さけあらほぐし」をそれぞれ使ったぎょうざの皮の簡単ピザ。お好きな食材で、自由にトッピングしても楽しいですね!
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調理時間
10~20分
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エネルギー
353kcal
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塩分
2.2g
材料 [ 2人分 ]
A
- 「おさかなのソーセージ」75g
- 1本
- たまねぎ
- 1/8個
- ピーマン
- 1/6個
B
- 「活ちくわ」
- 1本
- 大葉
- 2枚
C
- 「焼さけあらほぐし」
- 小さじ2強
- じゃがいも
- 1/2個
- 白みそ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- パセリみじん切り
- 少々
- 市販ピザソース
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 大さじ6
- ぎょうざの皮
- 6枚
- オリーブ油
- 適宜
作り方
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【A】「おさかなのソーセージ」は厚めの斜め切りにします。たまねぎ・ピーマンは粗みじん切りにし、オリーブ油でサッと炒めて火を止め、「おさかなのソーセージ」と混ぜあわせます。
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【B】「活ちくわ」は厚めの斜め切りにし、千切りにした大葉と混ぜあわせます。
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【C】白みそにみりん・砂糖を混ぜ、電子レンジ(600W)で約20秒間加熱します。じゃがいもは1cmの角切りにし、水をふって軽くラップで包み、電子レンジで約2分間加熱します。じゃがいもを冷ましたら、「さけあらほぐし」・ピザ用チーズ大さじ2と合わせます。
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ぎょうざの皮4枚にピザソースを塗り、(1)・(2)の具を2枚ずつのせ、さらにピザ用チーズをのせます。残りのぎょうざの皮2枚にみそを塗り、(3)をのせます。
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オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(4)を並べ、約10分間焼きます。
\ POINT /
- 「おさかなのソーセージ」や「活ちくわ」を細かくきざみ、それぞれの具・ピザ用チーズとあわせて焼ぎょうざ風に皮に包んでフライパンで焼くと、チーズがとろけるイタリアン風ぎょうざになります。
- オーブントースターの代わりに魚焼きグリルで焼くと、香ばしい仕上がりになります。こげないようにピザソースをぎょうざの皮のふちまでしっかりぬりましょう。
- 「おさかなのソーセージ」の代わりに「おさかなのウインナー」でも作れます。
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