速筋タンパクたっぷりかに玉風あんかけ
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調理時間
15分
-
エネルギー
294kcal
-
塩分
2.2g
材料 [ 2人分 ]
- たまご
- 4個
- 水
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/3
- 長ねぎ
- 4cm長さ(15g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 「毎日食べよう速筋タンパク海からサラダフレーク」
- 120g
あん
- 水(あん用)
- 2/3カップ
- 酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
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たまごをボウルに溶き、水・塩・こしょう・みじん切りにした長ねぎを入れて混ぜる。
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フライパンを温め、サラダ油を入れ(1)を流し入れ、軽く丸めるようにゆっくりまとめ、器に取り出す。
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同じフライパンにあん用の水・酒を入れ、「毎日食べよう速筋タンパク海からサラダフレーク」をほぐしながら加え、ひと煮立ちさせて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)の上にかける。
(※水溶き片栗粉:片栗粉と水を1:2で溶く)
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