海からサラダフレークとアボカドキムチのユッケ風
ふんわりと口の中でほどける海からサラダフレークに、マイルドなアボカドが絡んでやみつきの一品に。シャキシャキ食感のキムチもアクセントになっています。
-
調理時間
3分
-
エネルギー
328kcal
-
塩分
1.9g
材料 [ 1人分 ]
- 「速筋タンパク海からサラダフレーク」
- 60g
- アボカド
- 1/2個(50g)
- キムチ
- 50g
- ごま油
- 小さじ2
- 卵黄
- 1個
- 白いりごま
- 適量
- 糸とうがらし
- 適宜
作り方
-
「速筋タンパク海からサラダフレーク」は軽くほぐす。アボカドは、2cm角に切る。
-
「速筋タンパク海からサラダフレーク」・アボカド・キムチ・ごま油をひとつのボウルに入れて合わせる。
-
器に盛り、中央に卵黄を盛り付けたら、白いりごまをふり、お好みで糸唐辛子を添え、食べる際に良く混ぜ合わせていただく。
\ POINT /
- お好みで、刻みのりや、小ねぎを加えても美味しくいただけます。
- 1人分当たりたんぱく質を12.2g摂取できるレシピです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。