かぼちゃのモンブラン
市販のカップケーキを使って簡単に作れるおしゃれなデザートです。北海道産栗かぼちゃを使って、可愛らしく仕上げてください。
-
調理時間
12分
-
エネルギー
141kcal
-
塩分
0.1g
材料 [ 5個分 ]
- 北海道産栗かぼちゃ
- 1/2袋(160g)
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 10g
- ホイップクリーム(市販)
- 適量
- カップケーキ(市販)
- 5個
- お好みのナッツ
- 適量
作り方
-
北海道産栗かぼちゃは、袋の表示にしたがい、解凍し、皮を取り除いて裏ごしする。皮の一部分は、飾り用に5つ小さく切る。
-
(1)のかぼちゃを平らなお皿に広げ、ラップをしないで、電子レンジ(500W)で3分加熱し、水分を飛ばす。
-
(2)が温かいうちに、砂糖、バターを加えてよく混ぜ合わせ、口金をつけた絞り出し袋に入れる。
-
市販のカップケーキの中心に、ホイップクリームを搾り出し、ホイップクリームを隠すように(3)を搾りだす。最後に飾り用に残して置いた皮、お好みのナッツを添える。
\ POINT /
- (2)の工程で、水分が飛んでいないようであれば、追加でもう1分ほど加熱してみてください。
- 市販のカップケーキは、5cm×5cm程度のものを使用しています。
- 口金は、モンブラン用のものを使用しています。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。