速筋タンパクサラダフレークと皮ごと長いもの煮物

料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。「速筋タンパク海からサラダフレーク」のだしの力で、シンプルに味付けは塩だけでお料理ができます。 簡単に色合いもプラスできて、たった2つの食材でだしをひかずとも立派な煮物ができますね。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    122kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

速筋タンパク海からサラダフレーク
1パック(60g)
長いも
300g
300㏄
小さじ2/3

作り方

  1. 長いもはコンロでひげ根をあぶるか、アルミホイルで丁寧にとり、皮ごと1cmほどの厚さに輪切りする。
  2. 長いも・水・塩を鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら「速筋タンパク海からサラダフレーク」を加え、長いもに火が通るまで中火弱で煮ます。

    \ POINT /

    • 長いものひげ根はコンロであぶるか、アルミホイルで丁寧にとってください。
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