速筋タンパクサラダフレークと皮ごと長いもの煮物
料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。「速筋タンパク海からサラダフレーク」のだしの力で、シンプルに味付けは塩だけでお料理ができます。 簡単に色合いもプラスできて、たった2つの食材でだしをひかずとも立派な煮物ができますね。
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調理時間
~10分
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エネルギー
122kcal
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塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- 速筋タンパク海からサラダフレーク
- 1パック(60g)
- 長いも
- 300g
- 水
- 300㏄
- 塩
- 小さじ2/3
作り方
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長いもはコンロでひげ根をあぶるか、アルミホイルで丁寧にとり、皮ごと1cmほどの厚さに輪切りする。
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長いも・水・塩を鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら「速筋タンパク海からサラダフレーク」を加え、長いもに火が通るまで中火弱で煮ます。
\ POINT /
- 長いものひげ根はコンロであぶるか、アルミホイルで丁寧にとってください。
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