お魚たっぷり簡単ちらし寿司
料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。たくさん食材をそろえる手間・工程もなく、簡単でおいしい「おさかなミンチ」と「海からサラダフレーク」を使います。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
345.7kcal
-
塩分
2.3g
材料 [ 4人分 ]
- 速筋タンパク海からサラダフレーク
- 1パック(60g)
- おさかなミンチ
- 100g
- 温かいごはん
- 600g
- にんじん
- 30g
- しめじ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4弱
- こしょう
- 少々
- ごま
- 大さじ1
A(すし酢)
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ4
作り方
-
温かいごはんに【A(すし酢)】を混ぜたものを混ぜ込み、広げて冷ます。
-
にんじんはみじん切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
-
温めたフライパンにマヨネーズ・(2)のにんじんを入れて炒め、おさかなミンチを加えて炒める。
最後にしめじ・塩・こしょうを加えて火が通ったら、取り出し荒熱を取る。 -
(1)の酢飯を器に盛り、「速筋タンパク海からサラダフレーク」・(3)・ごまをトッピング。
\ POINT /
- 色どりも鮮やかで、うまみがとても強いので、余分なものを入れなくても季節の野菜をプラスして、様々なちらし寿司をすぐに食卓に出せて嬉しいですね。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。