速筋タンパクちくわ揚げ
料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。ちくわの中に大豆を入れたり、生地にみじん切り野菜を入れることで上手に豆や野菜が摂れます。
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調理時間
~10分
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エネルギー
436.2kcal
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塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- 速筋タンパクちくわ
- 6本
- 大豆水煮
- 70g
- ホットケーキミックス
- 100g
- 水
- 100㏄
- ピーマン
- 2個
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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「速筋タンパクちくわ」は切り込みを入れ、水煮大豆をつめる。
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ホットケーキミックス・水を混ぜ、みじん切りにしたピーマンを混ぜる。
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(1)のちくわを(2)にくぐらせて、中温(約170度)に温めた油でこんがり色がつく程度に揚げる。
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お好みでひとくちサイズにカット。
\ POINT /
- アレンジとして、全ての具材をカットしてパンケーキにも応用できます。
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