ちくわの中華丼
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
395kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 2人前 ]
- 「まるごとおいしい太ちくわ」
- 2本
- 白ごはん
- 2人分
- 白菜
- 3枚
- にんじん
- 1/4
- たけのこ水煮
- 1/4
- うずら
- 5個
- お湯
- 1/2カップ
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
A
- 中華だし
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
水溶き片栗粉
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
-
「まるごとおいしい太ちくわ」は斜め切り、白菜は削ぎ切り、にんじん・たけのこは短冊切り、にんにく・しょうがはみじん切りにします。
-
フライパンに油少量を熱し、にんにく・しょうがを弱火で香りが立つまで炒めます。
-
中~強火に上げ、白菜・にんじん・たけのこ・「まるごとおいしい太ちくわ」の順に炒めます。
-
お湯、【A】を加え、うずらの卵を入れ、5分ほど弱火で煮込みます。
-
【水溶き片栗粉】でとろみをつけて完成。ごはんにたっぷりかけます。
\ POINT /
- 白菜は、斜めに切ると味がよく染みておいしくなります
- お好みで、たまねぎやキクラゲなど足せばさらに豪華になります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。