さば缶とポテトチップスのチーズ焼き
さば缶のうま味とポテトチップスのサクサク食感、とろりととろけるチーズがたのしい一品。
-
調理時間
3分
-
エネルギー
216kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「さば味付」
- 1缶
- ポテトチップス(厚切り)
- 15g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30g
- 粗挽き黒こしょう
- 適宜
作り方
-
厚手のフライパンを中火にかけ、温まったら、「さば味付缶」、にんにく、鷹の爪を加えてほぐしながら軽く炒める。
-
ポテトチップス・ピザ用チーズをのせ、蓋をし、チーズが溶けたら、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
\ POINT /
- お好みでチェダーチーズや、カマンベールチーズなどのチーズを使っても美味しくいただけます。
- アウトドアで作る時は、チューブ入りにんにくを使っても。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。