さば味付とこんにゃくのピリ辛炒め
「さば味付」を軽くほぐすことで、甘辛い味が全体に絡みます。ししとうと赤唐辛子の2つの辛みがぴりりと利いて、焼酎や濃醇タイプの日本酒にぴったり!
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
105kcal
-
塩分
0.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「さば味付」
- 1/2缶
- こんにゃく(白)
- 1/2枚
- ししとう
- 6本
- ごま油
- 大さじ1/2
- 唐辛子(輪切り)
- 1/2本分
作り方
-
こんにゃくは熱湯にサッと通してあくを抜き、スプーンで一口大にちぎります。
-
ししとうは2~3等分に切ります。
-
フライパンにごま油を熱し、中火で唐辛子・(1)をよく炒めます。「さば味付」は身をあまりくずさないように、軽くほぐしながら絡めるように炒め、(2)を加えてサッと炒めます。
\ POINT /
- こんにゃくはしっかり炒めた方がおいしいです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。