さば煮付缶詰のおろし煮

しょうゆ味「さば煮付」を、だいこんおろしと煮立たせたおろし煮。サッと作れる、あたたかいお酒のおつまみや、もう一品のおかずとして。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    204kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人分 ]

「さば煮付」
1缶
だいこん
10cm
細ねぎ
1本
大さじ1
昆布だし汁
100cc

作り方

  1. 鍋に「さば煮付」を缶汁ごと入れ、酒・だし汁を加え、さばの身がくずれないようにしながら、中火であたためます。
  2. だいこんをおろして(1)に加え、ひと煮立ちさせます。
  3. 器に(2)を盛りつけ、小口切りにした細ねぎを散らします。

    \ POINT /

    • だいこんの替わりに、すりおろしたかぶ・ゆでたかぶの葉を加えてレンジで蒸すと、かぶら蒸しになります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集