さば煮付缶詰のおろし煮
しょうゆ味「さば煮付」を、だいこんおろしと煮立たせたおろし煮。サッと作れる、あたたかいお酒のおつまみや、もう一品のおかずとして。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
204kcal
-
塩分
1.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「さば煮付」
- 1缶
- だいこん
- 10cm
- 細ねぎ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 昆布だし汁
- 100cc
作り方
-
鍋に「さば煮付」を缶汁ごと入れ、酒・だし汁を加え、さばの身がくずれないようにしながら、中火であたためます。
-
だいこんをおろして(1)に加え、ひと煮立ちさせます。
-
器に(2)を盛りつけ、小口切りにした細ねぎを散らします。
\ POINT /
- だいこんの替わりに、すりおろしたかぶ・ゆでたかぶの葉を加えてレンジで蒸すと、かぶら蒸しになります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。