材料 [ 2人分 ]
- しらす
- 150g
- パセリ(刻んだもの)
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1・1/2
- パゲットパン(スライス)
- 5枚
- にんにく
- 1片
- バター
- 30g
作り方
-
しらす、刻んだパセリ、オリーブオイルを混ぜあわせます。
-
にんにくの切り口をバケットに押し当てて擦り、香りを移してバターを塗りオーブントースター(800W)で2~3分こんがりと焼きます。
-
トーストしたバゲットパンにしらすをのせて完成です。
\ POINT /
- パーティーメニューのおもてなしに
- お酒のおつまみや、お子さまのおやつにもぴったりです
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。