しらすのガーリックトースト

たっぷりのしらすをバゲットパンに乗せて召し上がれ。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    340kcal

  • 塩分​

    3.6g

材料 [ 2人分 ]

しらす
150g
パセリ(刻んだもの)
30g
オリーブオイル
大さじ1・1/2
パゲットパン(スライス)
5枚
にんにく
1片
バター
30g

作り方

  1. しらす、刻んだパセリ、オリーブオイルを混ぜあわせます。
  2. にんにくの切り口をバケットに押し当てて擦り、香りを移してバターを塗りオーブントースター(800W)で2~3分こんがりと焼きます。
  3. トーストしたバゲットパンにしらすをのせて完成です。

    \ POINT /

    • パーティーメニューのおもてなしに
    • お酒のおつまみや、お子さまのおやつにもぴったりです
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集