サーモンのカプレーゼ(バラの花)

バラの演出をしたカプレーゼです。母の日や父の日、また、まごころ伝えたい日の食卓におすすめです。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    277kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

サーモントラウト
50g
トマト
1個
モッツァレラチーズ
100g
大葉
3枚
チャービル
適宜

A

オリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒こしょう
適宜
ハーブソルト
適宜

作り方

  1. トマトはくし切りに、モッツァレラチーズは半月状に切ります。
  2. サーモンは薄くスライスします。1枚を巻き芯を作り、さらにそこに2~3枚ほど巻きつけてバラ状に整えたものを3つ作ります。
  3. (1)をお皿に円形に盛り付け、大葉を中心に置き、その上に(2)を盛り付けます。
  4. 【A】を混ぜて(3)にかけて、チャービルをちらします。

    \ POINT /

    • サーモンは、小さいもので芯を作り、その後小さいものから大きいものの順で巻くときれいに仕上がります。また、盛り付けの際に、渦を外側に優しく開くときれいに整います。
    • ニッスイ「FIVE STARサーモン」を使ってもおいしく作れます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集