サーモンのカプレーゼ(バラの花)
バラの演出をしたカプレーゼです。母の日や父の日、また、まごころ伝えたい日の食卓におすすめです。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
277kcal
-
塩分
2.3g
材料 [ 2人分 ]
- サーモントラウト
- 50g
- トマト
- 1個
- モッツァレラチーズ
- 100g
- 大葉
- 3枚
- チャービル
- 適宜
A
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 適宜
- ハーブソルト
- 適宜
作り方
-
トマトはくし切りに、モッツァレラチーズは半月状に切ります。
-
サーモンは薄くスライスします。1枚を巻き芯を作り、さらにそこに2~3枚ほど巻きつけてバラ状に整えたものを3つ作ります。
-
(1)をお皿に円形に盛り付け、大葉を中心に置き、その上に(2)を盛り付けます。
-
【A】を混ぜて(3)にかけて、チャービルをちらします。
\ POINT /
- サーモンは、小さいもので芯を作り、その後小さいものから大きいものの順で巻くときれいに仕上がります。また、盛り付けの際に、渦を外側に優しく開くときれいに整います。
- ニッスイ「FIVE STARサーモン」を使ってもおいしく作れます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。