ちくわのチヂミ
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速筋タンパクちくわのうま味と食感が美味しいチヂミレシピです。
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調理時間
8分
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エネルギー
342kcal
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塩分
1.3g
材料 [ 1人分 ]
- 速筋タンパクちくわ
- 2本
- にら
- 1/4束(25g)
- にんじん
- 10g
- ごま油
- 大さじ1
A
- 水
- 50ml
- 薄力粉
- 25g
- 片栗粉
- 20g
- 中華スープの素
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
作り方
-
速筋タンパくちくわは、7~8㎜の小口切りに、にらは、3㎝に切る。にんじんは、千切りにする。
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ボウルに、【A】を入れダマにならないように混ぜ、(1)を加えてよく絡ませる。
-
熱したホットプレートに、ごま油大さじ1/2と(2)を形を整えながら入れ2分を目安に、やや焦げ目がついたら、裏返す。
-
さらに約2分焼き、チヂミのフチからごま油大さじ1/2を回し入れ、両面をカリッと仕上げる。
\ POINT /
- 市販のチヂミ粉で作ることもできます。
- 市販のチヂミのタレや、ぽん酢しょうゆとラー油を混ぜ合わせたものなどをつけてお召し上がりください。
- 写真は、2人分です。
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