ちくわのキムチ焼きそば

ちくわのうま味とキムチのうま味と辛味が合わさった簡単一品。時間の無いときのランチにもおすすめです。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    414kcal

  • 塩分​

    3.2g

材料 [ 1人分 ]

「速筋タンパクちくわ」
2本
キムチ
50g
ニラ
3本(15g)
中華蒸し麵
1玉(135g)
ごま油
小さじ2
白いりごま
少々

A

大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 「速筋たんぱくちくわ」は、斜め1cm幅に切る。ニラは、3cm幅に切る。中華蒸し麵は、袋に少し切り込みを入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱して温める。
  2. 熱したフライパンに、ごま油をひき、「速筋たんぱくちくわ」、キムチ、を加えて軽く炒める。
  3. 中華蒸し麵、ニラ、【A】を加え、1~2分ほど炒めたら、器に盛り、白いりごまをふる。

    \ POINT /

    • キムチは、軽く炒めることで香ばしくなり、うま味も増します。
    • 1人分当たりたんぱく質を17.4g摂取できるレシピです。
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