ちくわのキムチ焼きそば
ちくわのうま味とキムチのうま味と辛味が合わさった簡単一品。時間の無いときのランチにもおすすめです。
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調理時間
5分
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エネルギー
414kcal
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塩分
3.2g
材料 [ 1人分 ]
- 「速筋タンパクちくわ」
- 2本
- キムチ
- 50g
- ニラ
- 3本(15g)
- 中華蒸し麵
- 1玉(135g)
- ごま油
- 小さじ2
- 白いりごま
- 少々
A
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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「速筋たんぱくちくわ」は、斜め1cm幅に切る。ニラは、3cm幅に切る。中華蒸し麵は、袋に少し切り込みを入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱して温める。
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熱したフライパンに、ごま油をひき、「速筋たんぱくちくわ」、キムチ、を加えて軽く炒める。
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中華蒸し麵、ニラ、【A】を加え、1~2分ほど炒めたら、器に盛り、白いりごまをふる。
\ POINT /
- キムチは、軽く炒めることで香ばしくなり、うま味も増します。
- 1人分当たりたんぱく質を17.4g摂取できるレシピです。
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