おさかなのソーセージとかぼちゃのデリ風チーズサラダ

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    265kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
かぼちゃ(種とワタを除く)
200g
しめじ
50g
クリームチーズ
50g
パセリ
5g
塩・こしょう
各適量
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. おさかなのソーセージは輪切り、かぼちゃは角切り、パセリはみじん切りする。
  2. 耐熱皿にかぼちゃを並べてラップをし、600Wのレンジで4~5分加熱する。
  3. フライパンにオリーブ油をひき、おさかなのソーセージとしめじを炒め、塩こしょうで調味する。
  4. ボウルに(3)で炒めた具材とクリームチーズとパセリを入れて混ぜ合わせる。
  5. (2)のかぼちゃを加え、形を崩さないようにさっくりと混ぜ合わせる。
  6. お皿に盛り付けてできあがり。

    \ POINT /

    • きのこ類はお好きなもの(舞茸・エリンギなど)を使用してください。
    • 炒めた具材が少し温かいうちにクリームチーズを混ぜるとよく絡みます。
    • かぼちゃはなるべくゴロゴロ感を残して混ぜてください。
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