おさかなのソーセージとかぼちゃのデリ風チーズサラダ
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。
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調理時間
15分
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エネルギー
265kcal
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塩分
1.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- かぼちゃ(種とワタを除く)
- 200g
- しめじ
- 50g
- クリームチーズ
- 50g
- パセリ
- 5g
- 塩・こしょう
- 各適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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おさかなのソーセージは輪切り、かぼちゃは角切り、パセリはみじん切りする。
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耐熱皿にかぼちゃを並べてラップをし、600Wのレンジで4~5分加熱する。
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フライパンにオリーブ油をひき、おさかなのソーセージとしめじを炒め、塩こしょうで調味する。
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ボウルに(3)で炒めた具材とクリームチーズとパセリを入れて混ぜ合わせる。
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(2)のかぼちゃを加え、形を崩さないようにさっくりと混ぜ合わせる。
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お皿に盛り付けてできあがり。
\ POINT /
- きのこ類はお好きなもの(舞茸・エリンギなど)を使用してください。
- 炒めた具材が少し温かいうちにクリームチーズを混ぜるとよく絡みます。
- かぼちゃはなるべくゴロゴロ感を残して混ぜてください。
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