鶏のマヨネーズ和え

風味豊かな若鶏の竜田揚げに、マヨネーズのコクとまろやかさがプラスされた一品。「若鶏の竜田揚げ」を使えば、揚げる手間もなく、簡単にできあがります。

  • 調理時間​

    8

  • エネルギー​

    382kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 3人分 ]

「若鶏の竜田揚げ」
1袋(280g)
キャベツ
2枚(100g)
小ねぎ(小口切り)
適量

A

マヨネーズ
大さじ4
砂糖
大さじ1
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 「若鶏の竜田揚げ」は、袋の表示に従い温める。キャベツは、千切りにして、お皿に盛りつける。
  2. 【A】をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (1)の「若鶏の竜田揚げ」の粗熱を取り、(2)に入れて、サッと合わせたら、キャベツをしいたお皿に盛り付け、刻んだ小ねぎをふる。

    \ POINT /

    • マヨネーズダレに辛子を加えると、一味違った味わいを楽しむことができます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集