鶏のマヨネーズ和え
風味豊かな若鶏の竜田揚げに、マヨネーズのコクとまろやかさがプラスされた一品。「若鶏の竜田揚げ」を使えば、揚げる手間もなく、簡単にできあがります。
-
調理時間
8分
-
エネルギー
382kcal
-
塩分
1.9g
材料 [ 3人分 ]
- 「若鶏の竜田揚げ」
- 1袋(280g)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
A
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
「若鶏の竜田揚げ」は、袋の表示に従い温める。キャベツは、千切りにして、お皿に盛りつける。
-
【A】をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
-
(1)の「若鶏の竜田揚げ」の粗熱を取り、(2)に入れて、サッと合わせたら、キャベツをしいたお皿に盛り付け、刻んだ小ねぎをふる。
\ POINT /
- マヨネーズダレに辛子を加えると、一味違った味わいを楽しむことができます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。